Dégustation seitan de Renski
06. 04. 2024 11:00 au 06. 04. 2024 13:00 (Europe/Zurich)
Genève,
Suisse
Genève,
Suisse
-Seitan fabriqué à la main avec amour en Suisse-
Samedi 6 mai de 11h à 13h, venez déguster le seitan de Renski!
Samedi 6 mai de 11h à 13h, venez déguster le seitan de Renski!
Chez RENSKI, nous créons un produit artisanal plein de protéines, avec une texture étonnante et un goût délicieux, sans utiliser de conservateurs. Notre seitan est 100% végétal et fabriqué à la main à Lausanne.
La fondatrice, Renske, souhaitait créer un produit délicieux, riche en protéines, qui réponde à ses normes élevées de qualité, d'éthique et de durabilité. Son seitan artisanal, composé de lentilles fraîchement cuites et de délicieuses marinades, en est le résultat.
Renske a commencé à vendre des wraps de seitan au marché de Genève sous le nom de Planty en 2018 et est rapidement devenu populaire. Près de 5 ans plus tard, l'entreprise est devenue RENSKI, une entreprise détenue et gérée par des femmes, dédiée à la transformation de plantes et basée localement à Ecublens, Vaud.
https://www.renski.ch/fr
https://www.renski.ch/fr
Hmm, c'est quoi le seitan ?
Le seitan est un produit riche en protéines avec une structure charnue, fabriqué à base de protéines de blé et (dans notre cas) de lentilles, puis parfumé avec un mélange d'herbes. Il est originaire de Chine et du Japon où il était principalement utilisé dans les plats des moines bouddhistes. Il est ensuite devenu un aliment quotidien et une spécialité pour des millions de personnes. Le seitan est une excellente alternative végétale de protéines car vous pouvez le consommer aussi bien froid que chaud. C'est une solution intelligente pour transformer d'innombrables plats en délicieux repas à base de plantes.
Le contenu suivant apparaitra sur tous les événements